注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪闻笛

 
 
 

日志

 
 

【转载】摸摸耳朵也瘦身?  

2012-08-04 11:40:16|  分类: 减肥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 摸摸耳朵能瘦身吗? 实际上,是采用了中医耳针的理论:人的耳朵是一个倒置的体型,耳垂就是头部,凹陷处是腹部,后面是躯背。耳朵与内脏器官有相互关系,如内脏器官有变化时,耳朵便会出现反应。反过来说,如果刺激耳穴,便可对相连内脏产生一定的调节治疗功效。  

    肥胖成因有许多,不是单单依靠减低食欲来进行减肥,按摩一定的耳穴的时候,可以减少食欲,避免暴饮暴食,效果是很好的;虽然刺激耳穴始终不及直接的针炙法效果显著,但却简单易行.

  现代研究也表明:胖人脑部的摄食中枢.通常对“吃饱了”这个讯息不太敏感.以致于胖人常不知不觉食量过多。而多刺激耳朵穴道,可以改善摄食中枢的敏感性,达到瘦身目的。

                                        摸耳方法:

摸摸耳朵也瘦身? - 江南柳月 - 江南柳月的博客

 

   1、将大拇指放在耳垂后,食指放入耳朵中(注意不是耳道中),略微施力,来回转动20次。

    2、用棉花球轻轻挤压耳朵穴道:“胃点”在耳朵中央;“饥点”在耳朵穴道的前方。 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018