注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪闻笛

 
 
 

日志

 
 

【转载】 蔡洪光《一用就灵》:特效减肥三招:一饮、二拍、三快走  

2012-08-04 11:41:17|  分类: 减肥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特效减肥:一饮、二拍、三快走

  一饮
  如果身体处于脱水状态,身体就会被迫贮存脂肪。反过来就是说,身体贮存脂肪,是脱水的一个重要特征。
  这时如果不选择喝水,而选择吃东西,就会导致体重增加,形成肥胖。所以肥胖的人平时想吃东西时不如先喝杯水,这是肥人减肥的关键。
  如何转化已经摄取的脂肪?增加饮水量是秘诀。
  大量饮水是减肥的关键,它促使水分输入活性细胞的逆向机制运转,就可以启动对激素敏感性和可燃烧脂肪的酶的机制。这样,体重的下降就非常明显,减肥就成了很自然的事情了。可以这样说,饮水量与减肥几乎成正比。
  由于看了美国医学博士巴特曼的书《水是最好的药》,从此又引起了我对水的兴趣,不但研究水,还大量喝起水来,还要喝好水。结果每天坚持喝水6大杯(相当于6瓶矿泉水),2个月后,体重不知不觉减了3.5千克。特别是肥人,配合喝点茶,效果更好。实际上喝茶的人,关键是喝了很多水。 
  
  二拍
  当脂肪形成并得以贮存以后,只有某些特定的指令,才能使之发生分解。脂肪酶是一种分解脂肪的酶,能够把块状脂肪转化成很小的脂肪酸颗粒,能够促进脂肪酶的活跃性,其中最活跃的激素是交感神经系统的肾上腺素。
  肾上腺素分泌的最终结果,就是使贮存的脂肪逆转,体重迅速减轻,拍打足底涌泉穴是刺激肾上腺素分泌的有效方法。
  这种减轻体重的方法,比其他任何节食和减少热能摄取的方法,都更加有效和稳定。如果顽固性肥胖,还应配合在腹部寻找结节拍打和拍打胆经。        
  
  三快走
  锻炼可以促进燃烧脂肪的酶的活性。当你进行锻炼时,其实关键是在改变肌肉活动的能量来源:血液中的酶将贮存在肌肉、腹部以及其他部位的脂肪,转化为活动需要的能量。半个小时的大步快走锻炼,只要锻炼至微汗出,可使燃烧脂肪的酶进入活跃状态,并将其连续保持12小时以上。
  所以早晨和下午散步,可以使酶在24小时内保持活性,并借以清除胆固醇沉积物,消耗身体储存的多余脂肪。
  总之,所谓特效减肥,实际上是形成一种日常的良好习惯。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018