注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪闻笛

 
 
 

日志

 
 

【转载】必须掌握的服饰色彩搭配技巧  

2013-02-11 23:28:28|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
必须掌握的服饰色彩搭配技巧 - sdjnwzg - WZG的博客
 

   近几年,国内国外都兴起了一股学习服饰色彩学的潮流风。我们知道,服饰色彩搭配得好坏,最能表现一个人对服装鉴赏能力的高下。而且“色不在多,和谐则美”,正确的配色方法,不但可以修正、掩饰身材的不足,而且能强调突出你的优点。所以作为一个时尚达人,也应该必须掌握的服饰色彩搭配技巧,让自己达到更完美的着装境界。
搭配技巧一:掌握主色、辅助色、点缀色的用法

        a   主色是占拒全身色彩面积最多的颜色,占全身面积的60%以上。通常是作为套装、风衣大衣、裤子、裙子等。

       b   辅助色是与主色搭配颜色,占全身面积的40%左右。他们通常是单件的上衣外套衬衫、背心等。

      c    点缀色一般只占全身面积的5%-15%。他们通常以丝巾、、饰品等,会起到画龙点精的作用。点缀色的运用是日本、韩国、法国女人最擅长的展现自己的技巧。据统计,世界各国女性的技巧中,日本女人最多的饰品是丝巾,她们将丝巾与自己的服装做成不同的风格搭配,并且会让你情不自禁地注意他们的脸;法国女人最多的饰品是胸针,利用胸针展示女人的浪漫情怀。(注:衣服并不一定要多,也不必花样百出,最好选用简洁大方的款式,给配饰留下展示的空间,这样才能体现出着装者的搭配技巧和品位爱好)。

 

必须掌握的服饰色彩搭配技巧 - sdjnwzg - WZG的博客
 


搭配技巧二:自然色系搭配法

       a    暖色系除了黄色、橙色、橘红色以外,所有以黄色为底色的颜色都是暖色系。暖色系一般会给人华丽、成熟、朝气蓬勃的印象,而适合与这些暖色基调的有彩色相搭配的无彩色系,除了白、,最好使用驼色、棕色、咖啡色。

       b  冷色系以蓝色为底的七彩色都是冷色。与冷色基调搭配和谐的无彩色,最好选用、灰、彩色,避免与驼色、咖啡色系搭配。

搭配技巧三:有层次地运用色彩的渐变搭配

       方法一、只选用一种颜色、利用不同的明暗搭配,给人和谐、有层次的韵律感。
       方法二、不同颜色,相同色调的搭配,同样给人和谐的美感。

搭配技巧四:主要色配色,轻松化解搭配的困扰

      单色的服装搭配起来并不难,只要找到能与之搭配的和谐色彩就可以了,但有花样的衣服,往往是着装的难点。不过你只要掌握以下几点也就很容易了。

      方法一、无彩色,、白、灰是永恒的搭配色,无论多复杂的色彩组合,他们都能溶入其中。

      方法二、选择搭配的单品时,在已有的色彩组合中,选择其中任一颜色作为与之相搭配的服装色,给人整体、和谐的印象。

      方法三、同样一件花色单品,与其搭配的单品选择花色单品中的不同色彩组合的搭配,不但协调、美丽,还可以变化心情感受。

搭配技巧五:运用小件配饰品的装点,打破沉闷的局面

       如果你也象我一样是一个上班族,衣柜里的衣服色彩并不丰富的时候,只要稍加点缀就可以让这些颜色并不丰富的服装每日推陈出新。所以,各位JM们,你是不是该多多投资这些小东东呢。

搭配技巧六:上呼下应的色彩搭配
         这种方法也叫“三明治搭配法”或“汉堡搭配法”。

       总之,当你不知道该如何搭配的时候,还有以下两个规则可以用一下。

、了解色彩搭配的面积比例。全身服饰色彩的搭配避免1:1,尤其是穿着的对比色。一般以3:2或5:3为宜。

    

必须掌握的服饰色彩搭配技巧 - sdjnwzg - WZG的博客

  

必须掌握的服饰色彩搭配技巧 - sdjnwzg - WZG的博客

【欢迎大家到WZG的博客来作客】
欢迎您的光临! 感谢您的支持。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018