注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪闻笛

 
 
 

日志

 
 

【转载】开胃酱萝卜  

2014-02-17 21:04:25|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中国凉菜《开胃酱萝卜》
中国凉菜博客http://zhongguoliangcai.blog.163.com/是一个专业凉菜师交流学习的平台,王久法希望凉菜界的朋友多来串门,可以的话加一下博友,这样交流会更方便,谢谢! 我创建的专业凉菜圈子“中国凉菜圈子”http://q.163.com/liangcai/也希望大家的加入。欢迎光临!!!


-----亲爱的朋友:您随手点击博文右边或下方广告的举手之劳,将为本博提供不竭的动力源泉,您也将欣赏到更多更精彩的内容!-----

开胃酱萝卜 - 中国凉菜 - 中 国 凉 菜
 
  • 做法:
  • 口味:咸鲜味
  • 难度:初级入门
  • 人数:2人份
  • 准备时间:60分钟
  • 烹饪时间:<数天
  • 开胃酱萝卜 - 中国凉菜 - 中 国 凉 菜白萝卜1000克
调料
  • 开胃酱萝卜 - 中国凉菜 - 中 国 凉 菜食盐半汤匙
  • 开胃酱萝卜 - 中国凉菜 - 中 国 凉 菜生抽7汤匙\
  • 开胃酱萝卜 - 中国凉菜 - 中 国 凉 菜白醋1.5汤匙
  • 开胃酱萝卜 - 中国凉菜 - 中 国 凉 菜白糖2汤匙
 

开胃酱萝卜的做法

年夜饭桌上,在吃大鱼大肉前,来点咸鲜甜脆的爽口酱萝卜开开胃,可以说是必不可少的开胃凉菜啊!

一直比较偏爱凉菜里的酱萝卜,很早前就做过,今年冬天又想到要做了,实在是爱它爽脆的口感。还清楚的记得第一次做的时候偷懒,萝卜只腌了一次就酱,结果导致成品能吃的出一点生萝卜味。第二次吸取教训,老老实实腌了三次,就很成功了。

酱萝卜,咸鲜甜脆,很爽口,绝对值得一试哦!

第1步白萝卜半根,大概2斤左右重。(买白萝卜,我都买半根的,因为这样可以从切面看出萝卜的好坏,是不是空心的,有没有水分)

第2步萝卜不要去皮,带皮才会爽脆,洗刷干净切成薄片

开胃酱萝卜

第3步萝卜片用小半汤匙细盐,拌匀腌半个小时,让它出水。等待半小时过后,你会发现,萝卜出了很多水,这时候把水倒出,挤干

第4步再放小半汤匙白糖,拌匀腌半小时,挤干水分。再重复一次。也就是说,先用盐腌一次,再用白糖腌两次。然后把萝卜的水分挤干。(这样处理过,等下酱好的萝卜就不会有很重的生萝卜味了)

开胃酱萝卜

第5步出好水的萝卜片里,放图中那个汤匙,7汤匙左右的生抽,2汤匙白糖,1.5汤匙白醋,7汤匙左右的纯净水(调味料的量只供参考,可以根据萝卜的多少和自己的口味来调整)

第6步拌匀,调料汁的量要跟萝卜齐平,萝卜可以基本都泡在汁里面为准。放好调料汁可以尝下味道,自己再调节下。然后盖上盖子,放冰箱冷藏腌制两天左右,即可取出食用。如果你心急,第二天就可以拿少量出来尝尝啦

开胃酱萝卜

开胃酱萝卜

开胃酱萝卜

开胃酱萝卜

烹饪技巧

1、买白萝卜,建议买半根的,因为这样可以从切面看出萝卜的好坏,是不是空心的,有没有水分。

2、萝卜片不要切的太薄了,咱不是厨艺比赛越薄越好哈,切的太薄成品就失去了爽脆的口感,变得软嗒嗒的不好吃了。我一般是切成大约1毫米左右的片,这样的厚度,调味料容易吃透,而腌制好后,萝卜片也比较爽脆。

3、前期的腌制出水不要偷懒,腌三遍是有道理的,经过三遍的腌制,成品才会没有生萝卜味。

4、我是用一遍盐两遍糖腌制的,这样可以避免全部用盐腌制后,萝卜变得很咸,后面腌制的时候就没法再放生抽来腌制了。

转自 http://i.meishi.cc/311864

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018